Loading...

Замуж за болгарина | болгарку

Замуж за болгарина | болгарку
53ba2c0ecd04d

На основании брака с гражданином ЕС | Болгарии, вы можете оформить «вид на жительство» в стране на основании «Статья 24, п.1, пп.18. ЗЧРБ.» (Член семьи болгарского гражданина согласно ст.2, пп.6 Закона об иностранцах)

После постоянного пребывания в стране и законном браке в течении 5 лет, вы можете получить «ПМЖ | постоянное пребывание», которое дает вам правона бессрочное пребывание в Болгарии.

Далее, прожив 5 лет в статусе «ПМЖ | постоянное пребывание», вы можете получить болгарское гражданство. В случае рождения ребенка, вы получаете пправо подать на гражданство уже хо истечении 3-х лет в браке.

Теперь подробнее о самой процедуре получения визы «Д».

Для ее оформления Вам необходимо собрать определенный пакет документов и подать в посольство Болгарии, в стране вашего гражданства, либо законного пребывания: внж, двж, пмж.

Необходимые документы:

  • 3аполненная визовую анкету — 1 экз. Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.
  • 3аграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов (копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; копия действительных виз и/или разрешения на проживание.
  • цветная фотография на документ — 3,5×4,5 на светлом фоне — 1 шт. (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Фотографии должны быть сделаны в фотосалоне.
  • доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране —  заверенную в посольстве копию нотариального акта или договор аренды.
  • доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране – не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно 1300 евро.
  • полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  • лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости — подлинник и заверенный перевод. Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ).
  • Свидетельство о браке.
  • Копия личной карты или паспорта болгарского гражданина
  • Заявление от имени болгарского гражданина о финансовом и социальном обеспечении лица на время проживания в Республике Болгария.

Документы, составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к посольству  переводчиками и заверены в  консульской службе посольства, либо переведены в Болгарии и заверены в МИД Болгарии в Софии.

После получения визы «Д» вы посещаете Болгарию и получаете «ВНЖ».

Документы предоставляете те же.

Срок: 14 дней плюс срок изготовления «карты | разрешения за пребываване».

Таксы: 10 лева — заявление, 500 лева — годовое проживание, 45-225 лева стоимость карты.